
Владивосток. Прошло 4 года с того момента как я последний раз была во Владивостоке. Перелет из Москвы во Владик занимает порядка 9 часов при этом разница во времени 7 часов, то есть когда в столице ложатся спать над заливом Петра Великого встает новый день. Из аэропорта в 9 утра мы сразу же поехали […]
Владивосток.
Прошло 4 года с того момента как я последний раз была во Владивостоке. Перелет из Москвы во Владик занимает порядка 9 часов при этом разница во времени 7 часов, то есть когда в столице ложатся спать над заливом Петра Великого встает новый день.
Из аэропорта в 9 утра мы сразу же поехали на Шамору, но воздух еще не прогрелся, поэтому лишь поздоровались с морем.
Следующим по программе была дача.
Ну а затем смотровая по городу. В связи с саммитом АТЭС 2012 Владивосток превратился в одну большую стройку: дороги, мосты, аэропорты. В городе строят 2 грандиозных моста через бухту Золотой Рог и на остров Русский.
Пилоны моста на Русский (слева материк – мыс Чуркин, справа – остров Русский).
Пилоны моста через бухту Золотой Рог.
В очередной раз поприветствовали ледокол Красин. В Питере на Васильевском острове есть потрясающий музей на великом ледоколе Красин. Тот что на фотографии – это ледокол, который был назван в честь великого Красина, хотя в истории кораблестроительства корабли называют уникальным именем.
Панорама.
Бухта Спортивная гавань.
Смотровая площадка на фуникулере (трамвай, который ходит по наклонной плоскости).
Золотой рог.
А еще я попала на кинофстиваль Pacific Meridian, в рамках которого состоялась презентация фильма Гришковца «Сатисфакция», фильм понравился, на большие экраны авторы пообщали, что фильм выйдет в декабре.
Часть 2. Китай. Хуньчунь.
Город Хуньчунь славен тем, что он находится на границе с Северной Кореей и в 50-х годах большое количество корейцев перебежало границу, теперь там и живут, продолжая свой северо-корейский род. А еще в городе полно русских туристов, которые приезжают туда лечиться. Я лично ходила на иглоукалывания – масса впечатлений и синяков 🙂
Уборщики мусора напомнили мне иностранных граждан, поддерживающих чистоту в Москве.
Как уже и говорила, русские приезжают на лечение, предприимчивые китайцы поддерживают данные стремления души путем всевозможных презентаций. Тебя забирают из гостиницы на бесплатном автобусе и везут на чайную церемонию, где рассказывают об особенностях чаепития, чаеделаний и т.п., а затем предлагают приобрести чаек, только стоить он будет в 3 раза дороже, чем в магазинах, правда обещают, что и качество будет в 3 раза лучше. Шелковые фабрики, рыбалки (еще одна из туристических развлекаловок), буддиские дома.
Это оказалось забавным, но нас повзли в буддийский дом – здание из стекла и бетона с евроремонтом внутри, где пара комната была сделана в стиле буддиского храма, там нам показали какие-то волшебные катушки-барабаны, которые стоило приобрести, если ты хочешь быть успешным, затем нас потащили в комнату, где рассказывали про какие-то мази и массажеры. Предложили попарить ноги в какой-то чудо бочке, группа наша согласилась, а я отказаласть в страхе подхватить грибы. Так и сидели, раскрыв рот, слушая про чудо-мази.
Затем нас потащили на рыбалку. Мы даже поймали 13 кг карпа, но рыбалка не простая, а золотая. Кг свежевыловленного карпа стоит 40 тугриков (200 руб.), а выпускать рыбу нельзя – штраф. Рыбу выращивают в специальных прудах, куда и привозят туристов. Пруд кишит рыбой и только ленивый там ничего не поймает, в результате за 10 минут азарта мы наловили случайно 5 рыбин, из которых нам сварили таз ухи, нажарили мяса в разных соусах и еще осталось.
Пруд, где разводят рыбу, там же рыбачат.
Наш улов, который, видимо, на крючок насаживали аквалангисты.
В Китае все специальное для русских, не только рыбалка, но и цены.
Билет в дворец Шаньмэнь. Русская чена 30 юаней (150 руб.).
Сам дворец.
Колокольня.
Поездка на дальний восток выдалась чудесной, финальным аккордом стала прогулка на яхте на закате солнца в Амурском заливе.
Вот и все, отпуск окончен, пора возвращаться в реальность.
Категории: Истории путешественников