Когда-то в детстве я мечтала побывать в Париже, погулять по Елисейским и полюбоваться сооружением Эйфеля, пройти под триумфальной аркой и посетить Лувр. Прошло много лет с детских времен и билеты в столицу моды и искусства были куплены. Думала, что буду прыгать от счастья, завидуя сама себе, но оказалось, что ни трепета, ни восторга, ни тем более счастья я не ощутила. Подумаешь… Париж..не Кельнская дыра конечно, но тож ниче особенного.

Измучившись ночным переездом и подмерзанием в самую рань мы добрались в Версаль.

Версаль оказался чудесным местом с точки зрения разгула перспективы.

Озеро выполнено в виде трапеции, дальняя основа шире чем передняя, за счет этого создается эффект сломанной перспективы – пруд получается квадратным.

Лестница, шедеврально подчеркивающая законы воздушной переспективы.

Там же в Версале была увидена техника со странным названием.

В забытьи добираемся до Парижу. Продираем глаза, не слушая проповедей экскурсовода, и взором натыкаемя на триумфальную арку, ощущение как в кино, в которых показаывают автомобили, летящие на встречу п-образному сооружению.

Площадь согласия (Concord), дом инвалидов, могила Наполеона, дом Ален Делона, мост Александра 3го, бульвар капуцинок и Монмартр, елисейские и еще черт знает что, вся эта каша проплывает мимо нас, сопровождаемая комментариями гида. Хочется спать.

Могила Наполеона внутри.

Могила Наполеона снаружи. Чем не мавзолей?

Логотипы МЕTRO разнообразны. M….Im loving it…

Или в стиле арт-деко на красных фонорях (стыдно сказать, но за до 10 дней мы прогулялись по красным фонорям амстердама, гамбурга и парижа).img_2048

В экскурсионную кашу входит подъем на смотровую, 200 метров над землей и карту можно не покупать, тк Париж небольшой и расположение основных достопримечательностей можно легко запомнить.

Вечером отправились на Эйфелеву башенку. Из справочной информации, что осталось в моей голове: 6 тонн краски уходит раз в 7 лет, 450 тонн заклепок, 2 года на строительство. В 6 часов вечера включают мигалочки и народ охватывает восторг и вопли.img_1994

Сбыча дестких мечт.

Утром дня студента отправились в Лувр. Как патриот искусства с юного школьного возраста мечтала о Лувре, но мечты как говорится сбываются. Так вот, Лувр, как бы покорректнее сказать, сборище унылого антиквариата, даже Эрмитаж произвел лучшее впечатление (но если бы не залы с импрессионистами, то я отсортировала бы его в места эпатажа, далекие от искусства). Лувр? Что в имени тебе моем, ты оцени картин объем. Так и здесь, километры полупустых помещений, кроме Джаконды за бордюром и безрукой Венеры смотреть нечего (Теодор Жерико, Плот Медузы – супер, но это лирика). Давида Микеланджело – нет, импрессионистов сослали в отдельный музей, перестроенный из жд вокзала, египетские залы мы не нашли, зато неплохо поели в китайской харчевне.

Внутренний двор Лувра, переходящий в сад Тюльири.

Нотр-Дам де Пари

Опрос местных жителей показал, что пешком туда не добраться, было принято решение по освоению местного андерграунда. Кто говорит, что французы не любят говорить по-английски – тот лжец. Все зависит от вашей физиономии. Нам помогли купить билеты в местных автоматах, показали как пользоваться турникетами, объяснили на какой станции мы находимся и куда нам нужно ехать, сервис так сказать по полной программе. Поэтому французы – милейшие люди, говорящие по-английски.

Нотр-Дам – обычная готическое сооружение, нагрмождение скелетов, гаргулий, святых и гробов. Я поняла, почему так резко отношусь к готике. Представьте себе, вы заходите в храм, в котором по-идее должно захватывать дух (от витражей и скульптур, лестниц и саркофаг), а вместо этого ты выдишь ужасных японских эмо, постные лица немцев, и вообще, народу как не демонстрациях, разница лишь в том, что люди слоняются мимо гробов с трупами и пытаются ловить в этом кайф – тьфу.

После того, как мы не смогли найты выход из этого злачного места, было решено спросить местную охрану, параллельно я узнала, где находиться Мулен Руж, на что ответ охранника был гениален: It’s not the same place (уважаемая, вы попутали кабаре с храмом). Проскользнула мысль, что нас выставят взашей, но каково было мое удивление, когда он начал с энтузиазмом рассказывать как добраться до кабаре, подключил своего коллегу, открыл нам вход (не выход), через который люди попадают в Нотрдам, и выпустил на улицу, показав станцию, объяснив места пересадок. Мы счастливые распрощались на всех языках, на каких только знали.

По дороге в Мулен Руж, насладились еще раз детством.

Сильно удивились, что красная мельница находится в районе красных фонарей, стало еще более стыдно перед охраной, которая знала, Куда указывала нам путь.

Там же в районе красных фонарей был запремечен суши бар (еще одна мечта с момента проживания в Германии, тк в дойчленд сушам – нет и еде тоже – нет), радость которого была дополнена флагами:

Париж оказался таким же волшебным каким себе его представляла. Утонченная архитектура, названия улочек и площадей, знакомые с детсва. На тебя как-будто разом накатывает волна литературы, всплывающая под именами великих авторов: Стендаль, Мопассан, Дюма, Гюго и других.

Правда пребываение омрачил факт наличия выходного воскресного дня в магазинах (так что пришлось обойтись кучей впечатлений и мечтой еще раз туда окунуться (минимум познать город как столицу моды).

скачать Assassins Creed Chronicles India торрент бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>